sábado, 9 de junho de 2012

Messi & Cia fazem a festa em cima do Brasil!

Pra fechar esta série de amistosos do Brasil,  mais uma acachapante derrota brasileira, desta vez para seu maior rival, a Argentina! O selecionado brasileiro começou bem, fez 1 a 0 aos 22 do primeiro tempo com o volante Rômulo. Mas, em menos de dez minutos, a Argentina chegou ao empate com gol de Messi, o mesmo que três minutos depois virou o jogo para a alvi celeste. O resumo que se pode tirar do primeiro tempo é que o Brasil não jogou mal, apenas não soube aproveitar as chances que teve. Neymar, por exemplo, teve uma ou duas chances e não decidiu, já Messi, teve duas chances e decidiu nas duas. Na etapa final, o Brasil também iniciou bem, virou a partida com gols de Hulk (aos 10 minutos) e Oscar (aos 26 minutos), onde tabelou com Damião antes de concluir a gol e marcar o tento da virada brasileira. Três minutos depois, a Argentina novamente chegou ao empate, com o zagueiro Fernandez. Foi então, que aos 39 minutos da etapa final, para colocar ainda mais emoção no jogo, Messi fez seu terceiro gol na partida e o gol que definiu a vitória hermana diante da amarelinha. Neymar, como de praxe, não fez nada diante do Messi. Essa comparação que a imprensa brasileira puxa saca sempre faz quando os dois se enfrentam é absurda, o Messi está quilômetros de distância na frente e hoje, não há como fazer esse tipo de comparação, o Neymar tem de evoluir muito para conseguir chegar aos pés do craque argentino. Outro destaque negativo é Leandro Damião, esperança de gols da seleção brasileira que passou em branco nestes quatro amistosos do Brasil, funcionou mais como pivô, onde deu uma assistência para o gol de Oscar hoje. Eu realmente acho que a Seleção Brasileira precisa trocar de técnico, precisa de alguém que tenha mais presença e que faça esta seleção jogar tudo o que pode, o que o Mano não faz.