segunda-feira, 14 de maio de 2012

Damião e Sandro Silva definem o Gauchão para o colorado!

Emocionante, sofrido, cativante, desanimador (em alguns momentos) e com muita garra, assim foi o jogo que deu o título Gaúcho de 2012 ao Inter na tarde de ontem. Eu preferia nem falar do primeiro tempo colorado, mas não tem jeito, vamos a ele então. O início de jogo foi como ninguém esperava, mas não por parte dos colorados que já viam seu time jogar daquela maneira (ruim) havia alguns jogos, e sim por parte dos caxienses que viram seu time novamente abrir o placar diante do Inter, mas agora em pleno Beira-Rio. A etapa inicial do Inter se resume em praticamente nada de bom, mas um leque de opções se você procura algo ruim, em termo de futebol. Wangler, este foi o nome do primeiro tempo, o jogador do Caxias fez o que quis em cima dos marcadores colorados, foi de um escanteio cobrado por ele que se originou o primeiro gol da partida, o gol do Caxias. Até aí tudo bem, ´´Vamos virar e ganhar de goleada``, pensavam os colorados. Mas não foi bem assim não. Na segunda etapa o técnico Dorival Jr. deu uma apagada na má impressão que o time colorado deixou no primeiro tempo, colocou D'Alessandro e Dagoberto, tirou Dátolo e Tinga, que realmente eram os piores jogadores em campo por parte do Inter. A partir dessas substituições, o colorado melhorou veementemente seu desempenho dentro de campo, o que assustou bastante a torcida colorada na etapa final foi o pênalti desperdiçado pelo lateral Nei, que enfim conseguiu bater um pênalti a mando de Dorival, mas convenhamos, com Oscar e D'Alessandro em campo era preciso colocar o Nei bater o pênalti, sendo que estava fazendo uma partida horrorosa?! Acho que não! Bom, vamos para os momentos bons do colorado. Em quase toda a etapa final, o Inter foi melhor do que o Caxias, o primeiro gol colorado saiu aos 21 minutos da etapa complementar em jogada truncada dentro da área, Sandro Silva pegou a bola, cortou seu marcador e apenas colocou-a para o fundo das redes, Inter 1x1 Caxias! Se este placar persistisse, o jogo iria para os pênaltis, algo que ultimamente não vem sendo muito bom para os colorados, mas o Inter marcou mais um gol e tirou as chances de pênalti ao final da partida. Aos 26 minutos Damião cabeceou uma bola alçada na área e fez a alegria geral da nação colorada, Inter 2x1 Caxias. Inter campeão, aliás, bicampeão! Agora o foco do Campeão de Tudo é o Campeonato Brasileiro, que começa no próximo fim de semana, no Beira-Rio o Inter enfrenta a equipe o Coritiba.